プライバシーポリシー

株式会社ファームノート(以下、「ファームノート」といいます)は、お客様にファームノートWEBサイトをご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下、「個人情報」といいます)を開示して頂く場合がございます。
ファームノートは、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報の利用目的について

    ファームノートは個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

    1. 当社事業活動の実行、改善及び変更等をする際に利用させていただきます。
    2. お客様への資料の発送、お問い合わせのご回答などに、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    3. お客様にファームノートが行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    4. ファームノートのサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴・お問い合わせ履歴などを利用します。
  2. 個人情報の管理について

    ファームノートは以下の体制で個人情報を管理します。

    1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な内部体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
    2. 個人情報の利用を業務上必要な職員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
    3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な職員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    4. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から当社が定める期間経過後、当社の判断において個人情報は随時削除していきます。
  3. 個人情報の開示について

    1. ファームノートは、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

      • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
      • 法令に特別の規定がある場合
      • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
      • 法令やファームノートの利用許諾・注意事項に反する行動から、ファームノートの権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
    2. お客様から個人情報の開示要請があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
    注:本人確認の方法
    本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、ファームノート宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
  4. 苦情、ご質問やご提案について

    苦情、ご質問やご意見がございましたらお問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい。

このエントリーをはてなブックマークに追加

About Farmnote

株式会社ファームノートは酪農・畜産向けクラウドサービスに特化したITベンチャーです。「牧場を、手のひらに。」をビジョンに、いつでもどこでも牧場経営が出来る世界を目指しています。酪農・畜産業界の経営効率化をITで推進します。

Farmnote、ファームノートは株式会社ファームノートの登録商標です。

Address

株式会社ファームノート
〒080–0847 北海道帯広市公園東町1丁目3-14

Social

Get it on Google Play Get it on Google Play